?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Дешевая лапша от дешевых клоунов 
7-май-2012 10:29 pm
ты заходи
Оригинал взят у matroskin_ua в Дешевая лапша от дешевых клоунов
В пятницу на "Новости Донбасса" был опубликован ответ министерства торговли дипломами образования по ситуации в Шахтерском педучилище на запрос активистов студенческого профсоюза "Пряма дія", которые требовали решить острые проблемы в Шахтерском педучилище и привести в чувство администрацию. Первый замминистра Евгений Сулима наверняка считал авторов обращения слабоумными, если позволил себе подписать такую ахинею.

Письмо составлено в стиле "Все хорошо, прекрасная маркиза". На замечания, которые студенты Шахтерского педучилища передали через профсоюз, МОН дало ответ, что почти все претензии необоснованы. Хотя чего можно еще ожидать от министерства, которым заправляют дешевые клоуны? Почитайте, буквально каждый пункт фееричный. 

Особенно мне понравился пункт: "Гаряча вода у м. Шахтарську Донецької області відсутня останні 15 років, а холодна подається за графіком міськводоканалу: вранці - з 6.00 до 11.00, ввечері - з 17.00 до 23.00". Наверное в благодарность за такое счастье, как холодная вода по графику, 81,24% шахтерцев поддержали Януковича в первом туре, а во втором - 93,24%. Хоть и без воды, зато "бандеровцам" утерли нос!








В министерстве Табачника не удосужились дать более-менее правдоподобную информацию. В итоге в ответе - сплошная развесистая лапша.
К примеру, вот скриншот с сайта Шахтерского педучилища. Еще до огласки фактов использования детского труда администрация педучилища похвасталась тем, как всегда, два месяца напрягают студентов для уборки городских парков и трассы "Ростов-Донецк". Но Минобразования утверждает, что указанную трассу студенты не убирали.
После публикации ответа министерства и этого скриншота, материал с сайта училища удалили. Но скриншоты не горят.



Материал с сайта-то удалили, а фотки забыли. Пока их не затерли, смотрим альбом "Уборка". Но учитывая то, что их скорее всего удалят, выкладываю фото сюда.  

Студентов одели в униформу и поставили позировать. Посмотрите на выражение лиц санитаров улиц. По ним даже администрация может понять, насколько студенты рады участвовать в "добровольной" уборке.



А на этом фото студенты убирают дорогу, примыкающую к трассе. Это территория города, а не училища. Но администрацию это не смущает.



В ролике от santv72 видно, что студенты убирают строительную свалку.



А видеосюжет журналистов ICTV начисто опровергает ложь министерства о том, что студентка опасалась неизвестных журналистов и отказывалась с ними общаться. Видеоролик не оставляет сомнений в том, что Таня Коченкова опасалась не незнакомцев с телекамерами, а "родных" педагогов. Когда студентка общалась с журналистами напрямую, без преподавателей, она была спокойна, а в присутствии учителей просто терялась. Мы видим, как преподаватели заводят за руку Таню в общежитие. Министерство врет и о том, что милицию вызвала администрация. В горотделе милиции нам сообщили, что милицию вызвала девушка из Симферополя (Александра Дворецкая), и из сюжета это тоже понятно.

Активисты профсоюза "Пряма дія" готовят ответ на это письмо и собираются провести очередную акцию протеста под министерством образования. Кроме того, они регулярно наведываются в Шахтерск и общаются со студентами, их родителями, бывшими преподавателями, собирают информацию о нарушениях в училище. Связаться с активистами профсоюза можно по телефону 093-151-12-47 или по электронке dafna.rachok@gmail.com (Дарья Рачок).

Кстати, громкая история Шахтерского педучилища заинтересовала не только украинских медийников. В Шахтерск собираются приехать немецкие журналисты. Дату и время приезда я не скажу, будет сюрприз. Кстати, не один.
Comments 
7-май-2012 08:02 pm
мда.. училище пора переименовать в мучилище
This page was loaded апр 26 2019, 12:11 am GMT.