?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Про Евро 
12-июн-2012 10:29 pm
ты заходи
Вчера вот не успел, напишу сегодня - надо же отметиться. Вчера в Донецк пришло Евро. С большой буквы и с четырьмя цифрами. То, чего ждали долгие годы, совместным трудом приближая желанный миг; творим историю вместе - и дальше по тексту.

Ну что я скажу - вчерашний движняк в центре города даже, скорее, понравился чем нет. Ожидал, что будет Адъ и Израиль - но пока, вроде спокойно. Англичане мирно фотографировались с Лениным и хлестали дешевое украинское пиво. Французы тоже, наверное, что-то хлестали - хотя, в целом, меньше внимания привлекали. Впрочем, может это и их видел во время утренней пробежки С., светоч нашей региональной журналистики. Говорит, что три лавочки на набережной Кальмиуса в пол-шестого утра были заняты украинскими дамами и иностранного вида мужиками. Подробности опустим, вкратце суть такова: на упомянутых лавочках яростно подтверждались гнусные наветы иностранной прессы об Украине как центре европейского секс-туризма. (Утреннюю пробежку светила журналистики, есличо, без телекамеры совершают - поэтому пруфлинков не будет).

К., светило региональной звукорежиссуры, клянется, что своими глазами видел, как утром у "Донбасс Арены" СБУшники задерживали некоего мордатого террориста. И пакет с проводками на вытянутых руках выносили. Хотя может и привиделось, конечно. Утро понедельника - сами понимаете.

А я на стадион не ходил, и до фан-зоны (где матч сине-желтых против желто-синих показывали) тоже не добрался. Но, к счастью, я работаю на центральной площади города (а вчера - еще и допоздна). Поэтому все взлеты и падения болельщицкого темперамента мог наблюдать просто выходя периодически на перекур. И на машины с флажками и бибикалками насмотрелся, и на российских фанатов купающихся в фонтане. (Их сборная, вроде, в Польше играет - но к нам ехать ближе. Поэтому на матче Англия-Франция, говорят, стадион громко и слаженно скандировал "Россия, Россия!").

В 11 ночи посреди площади стоял абсолютно голый человек неопределенной национальности и курил. К нему, почему-то, сразу 6 ппсников бросились. Наверное, чтобы объяснить на всех доступных языках, что административный кодекс Украины не одобряет курение в общественном месте.

В пол-первого кое-как вызвал такси. У кого же, как не у таксиста черпать источник живых впечатлений о долгожданном празднике футбола? Так что свидетельства очевидца привожу без купюр и отточий - заранее прошу прощения, если что:

"А вообще с этим евро люди, конечно, ебанулись немножечко. Выгружаю вчера людей на вокзале. Вижу, парочка выходит. Ну я сразу понял, кто это. А какой-то бордюрщик пузатый к ним ковыляет - и начинает, типа, такси предлагать. Те молчат. И знаешь, что это ебанько делает? Начинает им по английски что-то лепетать. На уровне "Киев из зэ кэпитал оф Юкрэйн". Я стекло опускаю и кричу ему: "Э, Вася, угомонись. Ты что, глухонемых в первый раз видишь"?

"Сегодня вот на Чикаго французы россиян решили проверить. Чего ждали - непонятно. В общем, когда беркута приехали, французы рядком на полу лежали, а русские уже бухали опять. Хотя те сами виноваты. Сюда что, нормальный человек бы приехал? Нет, нормальный человек бы сказал: жизнь одна - на хуя мне такой стресс"?

"А все-таки, они же тоже смотрят, к кому садиться. У меня вот машина вымыта, перегаром от меня не несет. Побрился сегодня. Я их пока по центру вожу. Но неделя пройдет - кто-нибудь подойдет и скажет: проведи нам, типа, экскурсию. Им же их СМИ рассказали, что у нас пиздец. А они по площади Ленина и по Донбасс Арене ходят - и вроде как даже и не пиздец. Неинтересно. Поэтому я их на Буденновку и на Чулковку повезу. Устрою им, блядь, экстремальный туризм, чтоб было что вспомнить".

В общем, как я понял, иностранным туристам есть кому доверить свои бренные евросоюзовские тушки. Имидж страны - в надежных руках!
Comments 
12-июн-2012 07:38 pm
Какое фу,однако..
12-июн-2012 09:55 pm
Да ладно, меньше месяца терпеть осталось)
12-июн-2012 07:48 pm
Похоже - все спокойно:-)
И это хорошо
12-июн-2012 08:04 pm
не, ну культурно ффсе (с)

монолог таксиста улыбнул.
я вот думаю тоже про стресс и сижу дома, телек смотрю, на работу хожу там.
12-июн-2012 10:15 pm
надо к вам в день матча приехать какнить
или даже не в день....
в фанзону сходим есичо?
13-июн-2012 01:59 pm
Звоните, если решите выбраться, чо
13-июн-2012 02:00 pm
ну вот я планирую в воскресенье у вас быть
как вам - ок?
13-июн-2012 02:09 pm
Вроде нормально - ко второму матчу точно должны с мариупольского свояка успеть
13-июн-2012 02:14 pm
там оба матча в 21.45 - третий тур же уже
а что за свояк?
13-июн-2012 02:21 pm
Как быстро растут чужие Евры - не успеешь оглянуться, а уже третий тур. У нас чемпионат области в воскресенье
13-июн-2012 02:30 pm
ну тогда успеха вам!
13-июн-2012 07:19 am
Крутой таксист попался. А то что евро пришло в наш город я понял по толпам людей с развернутыми картами Донецка. Нестандартная картина.
13-июн-2012 11:59 am
прикольно)
а где Чулковка находится?
13-июн-2012 01:07 pm
Между Буденновкой и Красной звездой.
13-июн-2012 01:56 pm
<s>Онани</s> Аноним
А Красная звезда где? Я прочувствовала всю радость народа по поводу победы Украины в квартире возле фан-зоны на втором этаже! Море разнообразных громких звуков - и так всю ночь)! Но мне даже понравилось - сама часа полтора на балконе проторчала - интересное зрелище!
13-июн-2012 06:03 pm
Красная звезда - за объездной, перед поселком 12/18. В общем, далеко от центра :)
This page was loaded апр 26 2019, 12:08 am GMT.