?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Юнайтед Рапс від Сяну до Дону 
2-окт-2012 08:42 pm
ты заходи
Оказывается, кроме законов о вооружении ЧОПов и "пропаганде гомосексуализма", Рада отметилась и другими славными делами. Вот еще подарочек.
Хай живе республіка "Юнайтед Рапс" від Сяну до Дону...

Пишет belovol_zol в Как котят
:"Партия Регионов волшебным взмахом руки Чечетова снова развела украинское общество "как котят". Первый развод был с язковым законом, когда под шумок приняли ряд экономических законов дерибана страны.

Теперь с законом о клевете отвлекли общество от Закона о продаже земли. Пацаны засевшие у нас во власти, не могут по - другому. Они привыкли "разводить", "кидать" "отжимать". Все это из методы управления, перенесенные на общегосударственный уровень, которые теперь заучивает вся страна несумевшая изменить эту систему.

Теперь, с момента вступления в силу Закона, золотой украинский чернозем, можно покупать иностранцам, не считаясь с местными."

***

Upd: Как верно заметили в комментариях, закон, все-таки, не о черноземах, а о земле под недвижимость. То есть, например, не под рапс, а под цементный завод. Сильно ли это снижает опасность закона? Решайте сами.
Comments 
2-окт-2012 05:59 pm
Справедливости ради. Текст закона в официальных источниках я не читал, но по приведенной ссылке написано про землю несельскохозяйственного назначения. Т.е. не про золотые черноземы, а про землю под недвижимостью.
2-окт-2012 06:10 pm
Можно подумать, сложно будет купить соотв. справку.
2-окт-2012 06:15 pm
можно подумать, без этого закона земля не продавалась.

Я предпочитаю оперировать фактами. Автор статьи говорит "продают объект Х, вот ссылка". Открываем ссылку читаем "продается объект У", причем Х не тождественен У. Что я должен думать об авторе текста?
2-окт-2012 06:22 pm
Думайте как вам угодно, но если закон принимается, значит это кому-нибудь нужно ;)
2-окт-2012 06:25 pm
Как это связано с моим замечанием? Я утверждал обратное?
2-окт-2012 06:26 pm
Нужно. Но не обязательно для черноземов. Можно на этой несельскохозяйственной земле, например, цементный завод построить. И владеть им в реальности может не обязательно иностранец, а например, одна из ахметовских контор, зарегистрированных на Кипре. Но она уже будет позиционироваться как "иностранный инвестор" и иметь соответствующие льготы.
2-окт-2012 06:27 pm
надо будет почитать исходники. думаю, от деталей будет зависить то ли дерибан, то ли проходной закон для упорядочивания хоз. деятельности.
(Удалённый комментарий)
2-окт-2012 09:00 pm
Технично. Интересно, а все эти веб-ресурсы выставившие черную ленту клеветы были в доле?
2-окт-2012 09:09 pm
Не думаю. Просто все ведутся на горяченькие темы. А на всякие скучно звучащие поправки к законам, обычно, обращают внимание только постфактум.
Когда все из-за мовного закона дрались, Рада тихонечко провела поправку, позволяющую засекретить часть тендеров по госзакупкам. Теперь на клевету купились.
А еще новый закон об охране приняли (который уже больше года, если не ошибаюсь, не могли протащить). Я предполагал это после истории в "Караване". Но не хотелось конспирологические версии двигать. Оказалось, вовсе это была не конспирология)
3-окт-2012 01:40 pm
а что там в законе об охране?
4-окт-2012 04:14 pm
Там много чего интересного. Поправки, кстати, долго в Раде пылились, а через несколько дней после расстрела в "Караване" - оперативно приняли. Не хочется выглядеть конспирологом - но очень похоже, что эти события взаимосвязаны.
http://hrabro.com/21277
4-окт-2012 05:15 pm
ну хз - чем бы этот закон помог охранникам каравана...
4-окт-2012 05:46 pm
Охранникам "Каравана", скорее всего, не помог бы - потому что в охрану супермаркетов из-за жадности последних берут, как правило, не ЧОПовцев, а мальчиков с улицы. А наличие голубой рубашки даже по новому закону - еще не повод для получения права на использование спецсредств.
Другое дело, что такое событие как расстрел охранников могло быть использовано для создания эмоционального фона, при наличии которого поправки было проще провести.

Edited at 2012-10-04 17:47 (UTC)
This page was loaded июл 18 2019, 7:45 pm GMT.