?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Про французское кино 
4-янв-2013 12:32 am
ты заходи
Сегодня уходил с работы поздно. В помещении оставались только я и охранник. Этот охранник (один из четырех, которые работают у нас по сменам) всегда выглядел самым нелюдимым и угрюмым. На приветствия отвечал сквозь зубы, говорил с интонациями, которые мне казались крайне презрительными. Взгляд тяжелый, исподлобья... В общем, в дни его дежурства мимо поста охраны всегда хотелось прошмыгнуть как можно быстрее.

А сегодня - когда я собирался с ним попрощаться и скорее уйти - он спросил: "Как вы относитесь к французскому кино"?.. Вот честное слово, это было то, чего я совсем не ожидал услышать. Даже растерялся. А охранник показал на экран своего телевизора: "Вот это фильм! Не знаю, как называется, случайно включил. Но ни американцы, ни наши такого не снимут"... На экране шла трагикомедия "1+1" (на мой взгляд, хорошее кино - хотя и несколько "ванильное" и чересчур сглаживающее острые углы социальных конфликтов).

"Да, здесь сильный сюжет, на реальной истории, кстати, основан," - выдавил из себя я. Потом - для поддержания неожиданного разговора - сказал что-то дежурное о новом гражданстве Депардье. "А, Депардье..." - разочарованно махнул рукой охранник. "Тот Депардье уже никому не интересен. А вот это - кино"!

Тяжело объяснить, почему, - но сегодня я впервые за последние несколько месяцев возвращался с работы с улыбкой до ушей.
Comments 
4-янв-2013 06:01 am
Иногда люди таки удивляют, это правда)
4-янв-2013 07:21 am
Фильм ок. Кстати, странно, что паралитика сыграл не Депардье -- он в родном кинематографе перехватывает чуть ли не все интересные роли.
4-янв-2013 10:45 am
Интересно, теперь будет у Безрукова роли перехватывать - или у Михалкова?
4-янв-2013 11:55 am
Под него и отдельную статью бюджета не грех выделить и снимать на десять государственных фильмов в год больше. Михалков его продублирует на русском, например, а Безруков сыграет героя в молодости.
4-янв-2013 08:37 am
вот такие вот люди впечатлительные и очаровательные и скрытные. и бабочки в скафандрах.
4-янв-2013 10:39 am
Ага, "Скафандр и бабочку" надо посмотреть. Судя по описанию, интереснее, чем 1+1.
4-янв-2013 09:11 am
Удивительное совпадение, но в моей скромненькой по размерам ленте два подряд поста про этот фильм -- http://maxss.livejournal.com/656078.html
Правда, в оценке там с этим охранником сильно расходятся
4-янв-2013 10:44 am
Да, тоже несколько раз сталкивался с такими совпадениями в ленте. Радует.

А автор рецензии, по-моему, слишком пафосен и заморочен. Ну на хуя брызгая слюной распекать за нереалистичность фильм, который изначально задумывался как легкая ванильная и почти что "семейная" комедия? Да, это с первых сцен было понятно - и дальнейшее развитие сюжета было предсказуемо. Ну и на хрена было дальше смотреть, если такой подход не устраивает? Чисто для того чтобы показать свое несогласие с мейнстримом? Не пониманию я этого.
14-янв-2013 02:47 pm
по этому поводу есть хорошее сообщество два_поста_подряд
11-апр-2013 11:23 am - С днем рождения!
)))))))
24-май-2013 08:37 pm
Да, удивительно, но мне тоже этот фильм порекомендовали как раз где-то в январе-феврале этого года. Вообще, в последнее время "западные" фильмы смотрю крайне редко. Всё реже среди них встречаются хорошие, глубокие фильмы. Ну... или мне не попадаются...

Поэтому, когда этот фильм порекомендовали, скачивал с осторожностью. Но...
Пересмотрел дважды с огромным удовольствием.
Сюжет действительно предсказуем практически с первых сцен, с "кастинга". Но... хороший, душевный фильм.
Кстати, в то же где-то время попался мне на глаза и один из наших хороших фильмов: "Со мною вот что происходит". Меня он тоже зацепил. Но это уже фильм-диалогов, несколько другой жанр.
This page was loaded июл 18 2019, 7:25 pm GMT.