?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Про ёлку 
2-янв-2014 04:03 pm
ты заходи
Ёлку вот только что закончил наряжать. Да, че-то я зимние магические ритуалы с небольшим опозданием в этом году выполняю :)
Но, возможно, меня оправдывает то, что вечером 31 декабря я, дотащив до дома эту самую йолку (которая оказалось изрядно тяжелой и неудобной для переноски), я не смог попасть домой. Замок, мать его, заклинило. Полчаса я безуспешно пытался таки попасть в квартиру. (В ней, кроме всего прочего, остался телефон. А еще работающий телевизор. Включив его, в кои-то веки, я увидел там новогоднего Петросяна - и поскорее скрылся от этого зрелища, забыв даже нажать кнопку Power на пульте. Друзья, которым я через пару часов рассказал эту историю, предположили, что это дух отвергнутого мной Петросяна материализовался, заперся в квартире и сидит сейчас на кухне, ест салат).
В общем, замок не поддавался. А я умилялся тому, насколько вульгарно-кинематографично выглядит всё происходящее: несколько часов до курантов, да ещё и ёлка эта гигантская в тамбуре добавляет антуражу. Чувствовал я себя, прямо скажу, каким-то собирательным Светлаково-Хабенским из очередной новогодней комедии... Ну а потом плюнул на эту кинематографичность - и уехал к друзьям в Макеевку отметить таки этот странный праздник. Успел. Отметили.
Да, кстати, насчет той самой йолки (точнее, сосны): Не собирался я её в этом году покупать. Решил, что давно пора отказаться от исполнения этого варварского неэкологичного обычая. И первую часть решения, что характерно, исполнил: покупать ёлку за деньги я не стал. Но когда увидел по дороге из магазина роскошный и бесхозный зеленый трупик в полтора моих роста (ёлкодиллеры, очевидно, не успели продать), я решил, что пусть этот трупик лучше засохнет и облысеет у меня в квартире - а не на заднем дворе мини-маркета, рядом с помойкой... Вот как вы считаете - правильно я поступил, или, всё-таки, смалодушничал?

P.S. А домой я таки попал вчера вечером. Пришлось легального взломщика вызывать. Замок он открыл (тоже, впрочем, не сразу) и починил. Денег взял за эти манипуляции порядочно - хотя думаю, все же, намного меньше, чем взял бы взломщик нелегальный)
Comments 
2-янв-2014 11:06 pm
Получилось целое Новогоднее приключение!)
А запах хвои в квартире очень полезен для здоровья, так что не зря тащил!!!
3-янв-2014 01:28 pm
Да, что-то я уже про запах слышал. Ну ладно, полезен так полезен)
3-янв-2014 07:02 am
Сев, ну ты в очередной раз подтвердил свою карму попадать в кинематографичные приключения:)
Надо тебя продать в Голливуд для опытов
3-янв-2014 01:29 pm
Не думаю, что смогу приключаться в неволе)
3-янв-2014 07:47 pm
а я грешным делом подумал ты просто забыл телефон. недооценил. хорошо, что не встретил нг где-нибудь на обьездной.
3-янв-2014 11:39 pm
Ну не, просто забыть телефон это было бы слишком просто)
А на маршрутку до Макеевки я таки успел. Хотя был шанс встретить Новый год под подъездом дома. Но таки открыли)
19-янв-2014 11:24 am
>>>Хотя был шанс встретить Новый год под подъездом дома. Но таки открыли)

Так открыли же после нового года уже?
This page was loaded июл 18 2019, 7:41 pm GMT.