?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Об акцентах 
19-фев-2014 12:12 am
ты заходи
А тем временем в Ираке - 50 погибших за прошедшие сутки. А за прошедший год - около 1000. Об этом буднично так сообщают - Ирак, что с него возьмешь. Он уже много лет не в топах новостей. А что 1000 погибших за год... ну так это давно неинтересно, это давно не в тренде. Им же страшного дикатора свергли, демократию установили - так пусть теперь сами разбираются, правильно?

Это я к чему? К тому, что можно, конечно, до поры до времени упиваться тем, что Все Внимание Мировых СМИ Сейчас Приковано к Украине (думаю, все слова нужно писать с больших букв - так еще торжественнее получается). Вот только внимание это - ненадолго. И если в процессе установления демократии что-то пойдет сильно не так - на первые полосы мировых СМИ это уже попадать не будет. Но останутся периодические короткие сообщения - с сухими цифрами, не приукрашенными никакими душераздирающими подробностями. Где-нибудь между более актуальными и обсуждаемыми новостями - например, о животном из зоопарка и бобслеистах из экзотической страны.

Кстати, а давно вы в последний раз новости о Ливии слышали?.. Я тоже давненько. Внимание мировых СМИ - такая недолговечная штука, знаете ли...
Comments 
19-фев-2014 11:06 am
В Ливии и Ираке с точки зрения мировой общественности добро уже победило. Хэппи-энд и смотреть на них больше нечего.
19-фев-2014 04:56 pm
Ага. А наш хэппи-энд, возможно, еще впереди.
This page was loaded июл 18 2019, 7:29 pm GMT.