?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Про "коренные народы" 
17-мар-2014 09:26 pm
ты заходи

В рамках движения за единство в стране и мирного гражданского диалога МИД Украины выдал очередную порцию шовинистического бреда.

"РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов."

Представитель МИДа Евгений Перебийнис, очевидно, постиг какой-то особый националистический дзен  - и научился видеть в международных документах то, что скрыто от глаз унтерменшей. Остальным предлагаю помедитировать над Декларацией о принципах международного права ООН и попытаться найти там слова "коренные народы".

"В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки... а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины".

Интересно бы узнать, каким образом этногенез украинцев связан, например, с донецким "Диким полем", Герцаевским районом Черновицкой области, югом Одесской области или венгерскими районами Закарпатья... В общем, киевское "временное правительство" делает все возможное и невозможное для того чтобы Украина потеряла не только Крым, но и государственность как таковую.

Comments 
17-мар-2014 07:40 pm
хороший вброс.
сегодня это будет цитироваться всеми российскими каналами.

нужно еще провести десять флешмобов по западной Украине *хто не скаче, той москаль*, пять - *москаляку на гилляку*, запретить русский язык как язык диаспоры и пустить Фарион с лекциями об именах в детсадовские учереждения.
видео обязательно выложить в сеть с показом по всем телеканалам (по ОРТ - трижды).

... я тогда точно и окончательно сделаю вывод, что нынешняя власть получает бабки от Путина.
до этого я просто об этом подозреваю.

17-мар-2014 08:19 pm
Интересно бы узнать мнение пана министра о том, каким образом этногенез украинцев связан, например, с донецким "Диким полем", Герцаевским районом Черновицкой области, югом Одесской области или венгерскими районами Закарпатья...

Не, тут тебя логика подвела. «Связан с территорией Украины» не значит «связан со всей территорией Украины».

Но тезис о коренных народах, даже если и подтверждается на практике, несколько спорен.
17-мар-2014 08:47 pm
Да нет, это министерство логика подводит. Если взять за основу тезис о том, что коренные народы территории - это только не, этногенез которых проходил на этой территории - то логично предположить и то, что для остальных территорий этот народ не является коренным. А значит, для доброй половины украинских территорий украинцы не являются коренным народом. И по этой логике, включение данных территорий в состав Украинской ССР (созданной, как раз, на основании принципов самоопределения народов), а впоследствии и независимой Украины - является неправомочным.

Это логично - хотя это явно не то, что хотел бы сказать "рэчнык" МИДа (впрочем, не уверен, что он вообще понимал, о чем говорит) :)

Edited at 2014-03-17 21:19 (UTC)
This page was loaded июл 18 2019, 7:27 pm GMT.