?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Для разнообразия - сегодняшнее Запорожье.  
13-апр-2014 07:18 pm
ты заходи
Ну вот что я увидел в Запорожье. Чисто то, что видели мои глаза.
Те, кого называют сепаратистами, а то и "террористами": процентов на 50 - пенсионеры и женщины. Немало престарелых. С ленточками, сначала у них был флаг российский. Стояли на Аллее Славы.
Их окружило несколько сотен мирных граждан с палками, битами, прутьями. Напор мирных граждан сдерживала милиция. Мирные граждане, возмущенные наглостью террористов, бросали в террористов яйцами, комьями земли, палками.
С огромным трудом вывели бабушек. Потом выводили женщин. Мирных граждан это не устроило, они начали скандировать "на колени". Также кричали на бабушек "бляди". На колени бабушки-террористы не стали.
Летели какие-то взрывпакеты в них со стороны мирных граждан. Все это под дикие вопли, давно известные "слава нации, смерть ворогам!", "Украина - понад усе"
Мирные граждане заметили машину с триколором на номерах. Напали, побили...
Если это - объединение страны, если те, что стояли, окруженные кучей радикалов - террористы, тогда я, наверное, не понимаю, кто такие террористы.
Чтобы было понятно - я резко против присоединения частей Украины к РФ. Но это лично мое мнение.
Comments 
13-апр-2014 06:17 pm
А я вот, глядя на подобное, всё более становлюсь за.
14-апр-2014 04:39 am
присоединение частей Украины к РФ
14-апр-2014 06:40 pm
Потому что в такой стране жить почему-то неохота.
14-апр-2014 06:42 pm
Ну чо, патриотично. А в какой охота?
14-апр-2014 07:12 pm
Там, где меня не считают "вторым сортом".
14-апр-2014 07:43 pm
А как же быть? Я не хочу в росии быть "национал предателем". Я каким сортом там буду? Или я там буду лишним?
Может вы все поедете туда быть первым сортом? А? А мы тут как-нибудь вторым помучаемся. Это выход.
А вообще, это всё обмен Родины на "колбасу". Вся ваша сортировка - отговорки. Вы все хотите гигинтские пенсии в рублях? Кто вас в Донбассе притесняет и чем? А пока увидел, что убили патриота Украины люди с рускими флагами. Про язык сказки мне нечего рассказывать. Сколько украиноязычных газет издаётся в области? Где русских притеснили? Можно не отвечать, кстати. Не люблю риторики.
14-апр-2014 07:54 pm
Будет референдум (если дадут), там и посмотрим.
По остальным вопросам я с тобой дискутировать не намерен, у каждого свои мифы в голове.
13-апр-2014 07:55 pm
Не похоже на Шария.

А вот мне интересно, чего ждут сторонники присоединения в россии? Я правда не знаю. Какой основной мотив? Колбаса или свобода?
14-апр-2014 11:26 am
Я считаю, что уж если собрались побираться у Европы, то хоть флаг бы другой придумали. Так и вижу Меркель, которая отстегнет денег за это художество.
14-апр-2014 06:01 pm
Почему-то когда вначале забрасывали, потом избивали, потом убивали на митингах за мир в Донецке, ты особенно не ужасался.

А еще ты любишь аппелировать, что Майдан развязал руки в плане немирных протестов, так вот те события как раз очень подстегивают к тому, чтобы расправляться с колорадами их же методами. Тянет к этому даже очень мирных по жизни людей, даже очень мирных.
14-апр-2014 06:31 pm
О событиях в Донецке 13 марта я высказывался вполне понятно, как мне казалось. Я без понятия, конечно, о твоих критериях "особенного ужасания", да и не особо они мне интересны.
14-апр-2014 06:51 pm
"Понятно" это ретранслировав заявления неких очевидцев с пророссийской стороны, которые полностью опровергались видео-, фотоматериалами и заявлениями настоящих очевидцев? Как с украинской стороны так "парамилитарии", с пророссийской "бабушки и дети".

Кстати, ты тогда писал "Я не поддерживаю никаких проявлений насилия во время политических митингов". Сейчас ты поддерживаешь насилие в еще более явной и жуткой форме, людей уже просто расстреливают. Пророссийского еще никого даже не травмировали, не говоря уже про убийства, а сколько крови на руках твоих единомышленников? Повторю еще раз вопрос, оставленный без ответа, что такого успела сделать новая власть за месяц, что малочисленная прослойка агрессивных людей непонятного генеза получила карт-бланш на уничтожение страны и её народа? Про имущество я стыдливо молчу, государство "богатое", отремонтирует и купит новое.
14-апр-2014 08:15 pm
Скажу коротко: годы негласного толерирования насилия со стороны украинских ультраправых и несколько последних месяцев, когда они получили полную свободу в своей агрессии рано или поздно должны были привести к ответной реакции - не менее жестокой.
С подробностями то, почему это произошло, излагается в обсуждении этой записи: https://www.facebook.com/vsevolod.petrowsky/posts/661298523925153?stream_ref=10
Вести с тобой здесь очередную бессмысленную перепалку - учитывая твою любовь к перекручиванию слов и привычку изображать деланное удивление по поводу происходящего - у меня нет желания. Адью.

Edited at 2014-04-14 20:15 (UTC)
15-апр-2014 05:24 pm
Слова и эмоции это одно, а факты -- это другое. Удивление мое действительно деланное, потому что я уже устал удивляться фантасмагоричности происходящего. А что же нам говорят факты?

1. Мифы о правом радикализме есть исключительно в российских СМИ, речах представителей ПР и умах их некритично мыслящего электората. Несмотря на истории о 17 бендеровских автобусах, нигде ни одного представителя ПС в Донбассе до сих пор обнаружено не было, ни один человек не пострадал за свою русскоязычность. Я понимаю, что на тебя произвела впечатление драка с правыми. В своё время на меня также повлияла драка со шпаной на бульваре -- я до сих пор (через шесть лет) не выхожу из дома без ножа, потому что кредит доверия к миру (Донецка) теряется раз и навсегда. Но надо отбросить личное и взглянуть на происходящее трезво.

2. Что же с поддержкой ПС в Украине в целом? Ни один соцопрос почему-то не даёт больше 3,5%. Это ровно столько же сколько имело УНА-УНСО и десять лет назад, и пятнадцать. То есть негативной динамики в поддержке радикалов нет. Рост умеренного национализма в последние годы есть. Но за русский язык еще никто никого не бил и не убил.

3. ПС использовался как орудие в борьбе, после её окончания он власти в Киеве не нужен и опасен. Убили Музычко, разоружают сам ПС. Со временем его сольют полностью и сметут в совочек, как сольют вас ваши крышеватели, когда ДНР станет не нужна. Такая же судьба в будущем ждет Свободу, её начали сливать уже сейчас.

4. А что же в России? Ситуация на порядок хуже. Думаю, что ты в курсе, особенно расписывать не надо. Я через одного человека знал Бабурову, Маркелова и многих других погибших от рук правого радикализма. И Путин совершенно беззастенчиво использует правых в уничтожении потенциально опасных для себя людей и взращивает нацизм и культ личности своими карманными группировками. Вы этого хотите здесь? Власть чекистов? 37 год в России уже идёт, я не хотел бы увидеть его у себя дома.

Там в обсуждении тебе люди доказывают тоже самое. Не хочешь нас слушать -- не слушай. Но если хотя бы один сомневающийся человек прочитает то, что я пишу и попытается достучаться до правды, время я потратил не зря.
1-май-2014 10:43 pm
Да, всё так.
Удивляет и пугает несколько то, что хозяин журнала не хочет это признать:(
This page was loaded июл 18 2019, 7:29 pm GMT.