?

Log in

No account? Create an account
Таких не берут в космонавты
блог Петровского
Красногоровка, 22 июля, последствия артобстрелов  
22-июл-2014 09:36 pm
ты заходи
Красногоровка, 22 июля. Печальные последствия очередного обстрела украинскими "Градами".

Этот пригород Донецка, как и соседнюю Марьинку обстреливают уже третью неделю. Снаряды летят с украинских позиций в районе Максимилиановки и Курахово. От атаки вечером 21 июля пострадали 3 пятиэтажки, несколько жилых домов в частном секторе и здание музыкальной школы. Есть раненые. Погибших, к счастью, в этот раз нет (была информация о гибели 9-летней девочки, но она не подтвердилась). Большинство жителей покинуло город. Оставшиеся привыкают жить в подвалах, "повышенных" до звания бомбоубежищ.

img010.jpg

Вчера вечером по Красногоровке ударили кучно, в район пятиэтажек у въезда в город со стороны Донецка.


img004.jpg

img041.jpg

img029.jpg

img038.jpg

Это Славик, металлист и пофигист. Он единственный по-прежнему ночует в квартире в своем подъезде. Вчера ему повезло - был в ванной, когда в квартиру полетели осколки.

img019.jpg

img021.jpg

Родные уехали. Остались игрушки племянницы, посыпанные кусками стекла. Сам уезжать не хочет принципиально. "Родина тут моя. Чего я уезжать должен"?

img023.jpg

Деду из соседнего частного дома, во двор которого прилетел подарок от единой Украины, повезло меньше. Ранило серьезно, увезли в больницу.

img008.jpg

img007.jpg

На кольце у поворота на Макеевку "градина" воткнулась в асфальт. Саперы останавливают движение на улице, проводят контролируемый подрыв снаряда. Снимать этот процесс запрещают. Жаль.

А это уже остатки выковыривают из асфальта.

img027.jpg

img032.jpg

Местный транспорт с повышенной вентилируемостью :)

img048.jpg

По городу хватает и следов предыдущих обстрелов. Вот рынок, накрыли несколько дней назад.

img042.jpg

А вот городское кладбище. Украина воюет не только с живыми, но и с мертвыми.

img056.jpg

img065.jpg

img064.jpg

img060.jpg

img059.jpg

Comments 
22-июл-2014 10:12 pm
и не один блок-пост не пострадал, кстати.
Красногоровка пустая, почти все уехали в чем были.

зачем...

я понимаю, что нужно выдворить мятежников (которые, кстати, достали местное население своим хамством и угрозами - те еще твари), но бомбежки...

я уже ничего не понимаю.
22-июл-2014 10:23 pm
"Мятежники", "Твари"? "Достали"? Я, как представитель местного населения ваш спич не одобряю. Ополчение - это не "мятежники", а вооруженные силы государства, провозглашение которого поддержала большая часть этого самого местного населения. И состоит ополчение, опять же, в основном из местного населения. Так что слова, которыми вы разбрасываетесь, как минимум, оскорбительны.
22-июл-2014 10:33 pm
хммм.
понятно.
я не поддерживаю не одну из сторон, ибо их действия мне непонятны как минимум.
ДНР - террористическая организация, кошмарящая местное население, или вы не в курсе, че магазины на окраинах Марьинки закрыты? - приходят ваши защитники и наставляя автомат покупают без денег все, что хотят.

Украина тоже фейспалмит, но не мародерствует.
Мне тяжело, я потерялась... нужно тогда за страну держаться, за Украину.
23-июл-2014 09:39 pm
"ДНР - террористическая организация, кошмарящая местное население"

Террористическая организация, уничтожающая население Донбасса, называется Украиной.

"или вы не в курсе, че магазины на окраинах Марьинки закрыты?"

В курсе. Потому что на окраинах Марьинки идут бои. Да и в центр украинские снаряды прилетают, убивая людей - как вам, надеюсь, известно. Из Марьинки и Красногоровки в принципе большая часть жителей выехала. Торгового бума, соответственно, не наблюдается. Но вы можете жить своими фантазиями, если угодно.

"я не поддерживаю не одну из сторон"
Ну да, ну да. Я вижу.
22-июн-2016 05:27 am
Уничтожили Мариуполь и Славянск, про Харьков и Одессу ваще молчу...
23-июл-2014 03:40 pm
Эх, Сева, Сева.

Большая часть населения Донецкой области поддержала на выборах Петра Порошенко. А вот скажи, в этих ваших «республиках» были хоть какие-то всенародные выборы? Депутатов, или кого там ещё выбирают по конституции? Или всё-таки это банальная хунта?
23-июл-2014 09:34 pm
Ох, Макс, давно я не писал в ЖЖшечку и отвык от твоих комментариев. Но зачем же бред такой писать? Какая на хрен большая часть Донецкой области поддержала на "выборах" Порошенко?
Голосовали только оккупированные к тому моменту несколько районов на западе и юге области. И явка там - даже по официальным данным - была нижайшая (цифры сейчас не буду называть, чтобы не соврать - сам можешь проверить).
23-июл-2014 09:56 pm
Ну а кто бред-то начал писать? Какая «большая часть населения поддержала провозглашение государства»? Ты передёрнул про большинство, и я не преминул ответить симметрично.

И ты скажи, почему сепаратистское движение возглавляют россияне Гиркин и Бородай? Как раз потому, что это народ поддерживает отделение от Украины?

И что всё-таки с выборностью в законодательные и исполнительные органы республики? Люди, которые там во главе, точно представляют интересы донецкого народа, а не какого-нибудь Малофеева?
26-июл-2014 07:27 am
Мда-мда, провозглашенное государство, из которого разбежались почти все жители, которые еще могли стоять на ногах. А тем, кто не разбежался "вооруженные силы государства" насильно дают в руки лопаты и автоматы.

Тебе вафли, Петровский. Всего этого мы вам не простим. Выкладывай и дальше фотографии своих дружбанов, папка со скриншотами приятно пухнет на глазах.
16-фев-2018 01:28 pm - тактика
где-то смотрел это такая тактика современная антитеррористическая, для зачистки им нужен максимальный отток мирняка для уменьшения потерь мирняка, так сказать припугнуть. конечно этому нет никакого оправдания но логика кака то в этом есть.

Edited at 2018-02-16 13:30 (UTC)
24-июл-2014 09:20 am
Я так понял, ты вернулся в ЖЖ с мотивом «да, мы сбили гражданский самолёт и убили 300 ни в чём не повинных людей, но посмотрите, эти-то тоже стреляют по мирным жителям!».
8-авг-2014 09:23 pm
Привет) Добавила, дружим?;)
24-авг-2014 07:43 pm
Шо ты, тварь ебаная, съебалась отсюда и в фейсбуке меня забанила? В любом случае помни, пизда тебе. И Барановской, тупой пизде с большими сиськами привет передай, пусть потом потрясет ими хорошенечко в СБУ, может грамм мозга прибавится. Хотя судя по предыдущим годам, вряд ли.
16-авг-2015 04:45 am - Что тут скажешь
Выход один,если с перемирием не получается придётся нацистов видимо гнать.Пара котлов и хероем сразу станет не до обстрелов.Сейчас время прошло ВСУ и нац-гадов давно не били вот и наглеют.
This page was loaded июл 18 2019, 8:09 pm GMT.